Taboulé-Salat

Taboulé ist ein Petersilien-Salat aus der libanesischen Küche, den ich sehr gerne für ein Picknick vorbereite und mitnehme. Dieser Salat wird meistens mit Bulgur zubereitet. Mir schmeckt allerdings die Variante mit Couscous besser.

Zubereitung als Beilage für 2 Personen:

1 Tasse Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die gleiche Menge Couscous in das kochende Wasser einrühren. Sofort vom Feuer nehmen, zudecken und 5 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit 1 Bund glatte Petersilie und etwas Nana-Minze fein hacken. Nach Belieben Tomaten und Schalotten klein schneiden und unter den Petersiliensalat geben. Aus Zitronensaft, gutem Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und mit dem Salat vermengen.

Zum Schluss den Couscous unterheben und etwas ziehen lassen.

Guten Appetit!

Taboulé-Salat

Taboulé-Salat

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


*